1, 2 и 3 тип коллагена. В чем разница?

21 Июля 2020

О пользе коллагена можно говорить бесконечно! Он является настоящим строительным материалом организма и образует прочные волокна в тканях, делая мышцы, сухожилия, хрящи, кожу, ткани эластичными и прочными, суставы - подвижными и помогая в регенерации тканей.

Коллаген содержит в себе огромное количество полезных микро- и макроэлементов и аминокислот - заменимых (синтезируемых организмом) и незаменимых. Благодаря коллагену организм получает важнейшие аминокислоты, такие как пролин, глицин, аргинин, глутамин, оксипролин и оксилизин

Слева - сухой денатурированный коллаген, справа - Живой неденатурированный коллаген

 

Естественная выработка коллагена стремительно организмом снижается с 25 лет. Из-за этого на коже появляются морщины, а в организме - признаки старения, суставы и связки ослабевают, в них появляется боль и снижается их подвижность. Так, к 40 годам выработка коллагена становится медленнее, чем его истощение - организм теряет больше, чем производит, а в 60 лет более половины коллагена в теле истощено.

К счастью, коллаген можно восполнить благодаря приему извне - на рынке сейчас представлено много разновидностей коллагена, разного по составу и консистенции и способу производства. Обо всех тонкостях и о том, какой коллаген лучше мы недавно писали в статье.

Но знаете ли вы, что коллаген также делится на типы?

Всего учеными выявлено более 28 типов коллагена, но основными являются 3 - первый, второй и третий. Каждый из них имеет разный состав и оказывает разное действие на организм.

1 тип

Он является наиболее распространенным и самым сильным типом коллагена в человеческом организме. Он участвует в образовании сухожилий, связок, органов, тканей, кожи и костей и очень важен для регенерации тканей, заживления ран, эластичности кожи, а также предотвращает ткани от разрывов.

2 тип

В первую очередь особенно важен для гибких прочных, суставов, способствует образованию хрящевой ткани и обеспечивает подвижность и здоровое состояние суставов. Он помогает предотвратить возрастную боль в суставах и различные симптомы артрита, ревматизм и другие суставные заболевания.

3 тип

Коллаген третьего типа включает в себя ретикулярные волокна и основной компонент внеклеточного матрикса, он является основой органов и кожи. Как правило, он встречается в сочетании с первым типом коллагена и важен для эластичности и упругости кожи, кровеносных сосудов и тканей сердца. Дефицит коллагена 3 типа значительно повышает риск разрыва сосудов и в отдельных критических случаях увеличивает многократно риск смертельной опасности.

Коллаген в добавках относится всегда к определенному типу и только ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН COLLA GEN - единственный в мире объединил в себе все три типа. Он является полностью натуральным и сертифицирован как пищевой продукт (не БАД и не лекарство), экологически чистый продукт согласно ГОСТ и разрешен к приему даже детям и женщинам в период беременности и лактации.

Посмотрите сравнительную характеристику коллагена разных производителей здесь - это интересно!

Коллагеновый коктейль - источник молодости, красоты и здоровья!

Уникальная технология производства не допускает нагрева и замораживания - так COLLA GEN сохраняет все полезные вещества, является Живым и хранится только в холодильнике.

⠀ 🔹19 аминокислот

⠀ 🔹14 микро-и макроэлементов

⠀ 🔹98% усвояемость

⠀ 🔹100% натуральный

⠀ 🔹гипоалергенный

⠀ 🔹без ГМО ⠀

COLLA GEN - идеальная формула вашего здоровья, красоты и молодости!



Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Первый Живой Коллаген
Первый Живой Коллаген
Коллаген является основой соединительной ткани человеческого тела.Однако, с 20 лет его количество в организме человека стремительно сокращается: кожные покровы теряют свою эластичность, страдает опорно-двигательный аппарат, ухудшается состояние волос
Почему COLLA GEN живой?
Почему COLLA GEN живой?
ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН имеет совершенно натуральный состав и уникальную природоподобную технологию производства, при которой соблюдается температурный режим не выше 58
Состав и производство
Состав и производство
Знаете ли вы, что именно Живой Коллаген - совершенно новый революционный продукт российского производства, который не имеет аналогов и на сегодняшний день?
Какой коллаген усваивается лучше?
Какой коллаген усваивается лучше?
Какой коллаген усваивается лучше?Коллаген - это важный белок нашего организма, он содержится в соединительной ткани, костях, хрящах. Но уже после 30 лет объем синтезируемого организмом коллагена снижается в разы и его уровень необходимо восполнять. Сегодня мы расскажем, какой коллаген будет усваиваться лучше и принесёт максимальную пользу вашему здоровью.
Вы смотрели